cara mendaftar agen brilink, apa persyaratan agen brilink, keuntungan brilink

Cara Daftar, Persyaratan Serta Keuntungan Jadi Agen BRILINK

Cara Daftar Jadi Agen BRILINK – Bagi yang mencari peluang usaha mungkin artikel ini dapat sedikit membantu. Kali ini bisnisonlineusaharumahan akan membagi informasi cara menjadi agen brilink. Brilink merupakan layanan dari bri yang diberikan kepada nasabahnya, entah itu nasabah pinjaman maupun dengan nasabah simpanan.

Brilink merupakan sebuah program yang sangat menguntungkan kedua belah pihak baik dari pihak bri maupun dari mereka yang menjalankannya. Sistem yang diterapkan dari program brilink ini adalah sharing fee atau pembagian bagi hasil 50 : 50. Namun di sisi lain ada keuntungan lain yang di dapat, seperti meningkatkan branding bagi pemilik agen brilink. Juga dapat mengambil fee yang ditetapkan sendiri oleh agen brilink terhadap setiap transaksi yang berhasil.

Besarnya fee tambahan yang ditetapkan sendiri ini akan jauh lebih banyak di bandingkan dengan sharing fee. Fee tambahan ini tidak ada kesepakatan dari pihak Bri namun sebagai agen dapat menetapkannya sendiri dengan melihat seberapa besar manfaat akan kehadiran agen brilin tersebut. Jika kantor bri lumayan jauh dari lokasi maka pihak agen dapat memberikan biaya sedikit agak tinggi. Misalnya saja di daerah aku, untuk setor dan tarik tunai aku kenakan 5.000 pertransaksi. 15 ribu untuk transfer antar bank. Begitupun dengan besarnya limit yang di tarik maupun disetor dapat juga di berikan biaya yang bervariasi.

loading...

64 thoughts on “Cara Daftar, Persyaratan Serta Keuntungan Jadi Agen BRILINK

  1. saya ingin buka brilink tapi yg punya rek.BRI itu istri saya,dulu saya pernah tanya tentang prosedur tapi pihak bank menjelaskan sangat berbelit belit.tolong saya di bantu caranya biar bisa buka brilink, trimakasih

  2. Saya punya usaha toko pakaian di Desa Saya, namun saya belum punya SITU SIUP? apakah bisa jika hanya menggunakan Surat Keterangan Usaha dari Desa?

  3. saya mau tanya ni, dari bukti transfer itu kn tdk dicantumkan nama pemilik rekening dr brilink, lalu harus kita dapatkan dr mana nama pemilik rekening tsb untuk kebutuhan kita misal untuk konfirmasi pmbayaran online shop membutuhkan nama pemilik rekening, sedangkan kita tidak tahu pemilik rekening dr brilink tsb?
    apakah nama toko tsb itu nama pemilik rekening?

  4. KALO SUDAH DAPAT NOTIFIKASI BERAPA LAMA LAGI SAYA HARUS MENUNGU YA..KARENA UTK DPT NOTIFIKASI SAJA SAYA TMENUNGU SAMPAI 3 BULAN…SELANJUTNYA PROSESNYA BAGAIMANA YA?

  5. pada saat menjadi agen brilink, jika stlh 7bln, transaksi hanya menempuh 100 transaksi apkh krjsama dg brilink akan di hentikan…? dana 3jt yg diblokir itu dpt dkmbalikan…?

    1. Agen akan di kenakan denda 1000 pertransaksi jika target tidak tercapai. Dan dana yang di blokir akan di kembalikan. Terima kasih !

  6. kalau kita sudah jadi agen laku pandai dari BNI masih bisakah mendaftar jd agen BRILINK ?
    karena kalau nasaimsbah punya rek. BRI dan trf dari bank lain kan kenak baya adm antar bank..
    tr

  7. saya sangat tertarik, apakah bisa saya mengajukan dengan menggunkan usaha suami saya, tetapi rencana saya ingin membukanya di tempat lain, artinya tidak bergabung dengan usaha suami saya, apakah bisa? maturnuwun.

  8. Saya ada modal 5jt. Tapi saya bukan nasabah BRI. TRUS klo mau daftar agen Brilink bsa gak? Kalo dana saya di drop 3jt. Buat saldo 2jt bsa gak?

    1. Untuk jadi agen brilink di utamakan telah menjadi nasabah Bank BRI baik nasabah simpanan maupun pinjaman. Jadi tidak terikat dengan pekerjaan, tetapi alangkah baiknya jika agen di gabungkan dengan usaha yang telah berjalan seperti Toko sembako. Tetapi kalau boleh tahu apakah lokasinya strategis ?

    1. iyya dalam perjanjian kerjasama yang di tanda tangani dengan BRI, untuk bulan 1 sampai dengan 7 bulan itu belum di berikan target transaksi, namun jika sudah memasuki 7 bulan samapi seterusnya , agen sudah di bebankan 200 transaksi perbulan,

    1. untuk lama usaha tidak harus 2 tahun. Asalkan usahanya nampak dan jelas ia bisa menjalin kerjasam dengan pihak BRI

  9. Sy nasabah pinjaman yg ingin menjadi agen brilink .. sy jg sdh mengisi form pendftran, mhn kiranya pihak bri mempercpt proses pengajuan sy.
    Trm ksh

    1. Kalau untuk pelayanan setiap unit bank bri memang berbeda. Ada yang lambat dan ada yang tidak sampai 1 bulan sudah di acc.

      Jika dirasa sudah lama menunggu belum ada kepastian. Silahkan mengunjungi dan konfirmasi di kantor yang bersangkutan

      Terimakasih.

  10. Syarat usaha yang saya pakai adalah usaha suami saya sebagai Service televisi, dll. Dan di depan rumah ada kios yang biasa dipakai Service tsb.serta rumah saya di desa dan jauh dari jalan raya.tapi yang saya targetkan adalah supaya orang di desa saya mudah untuk menabung dan tidak jauh-jauh.apakah saya bisa gabung jadi agen?

    1. Salah satu tujuan dari agen brilink adalah membuka aks3s luas bagi calon nasabah bri untuk mendapatkan layanan mudah perbankan…

      Sesuai dengan kondisi yang di ceritain, ibu dapat jadi agen….

      Cobalah datangi kantr bri unit trdekat untuk ajukan prmohonan..

  11. Rumah saya di desa jauh dari jalan raya dan tidak begitu banyak kendaraan lewat. Tapi mayoritas penduduknya penghasilannya harian. Apakah saya masih bisa jadi agen brilink?

    1. sesuai dengan aturan dan perjanjian kerjasama menjadi agen dengan BRI . Deposit itu merupakan hal wajib sebagai dana safety peminjaman alat EDC dari BRI

  12. Saya mau daftar jadi agen brilink tapi kata ka unit bri yang saya datangi katanya gk bsa alasanya disana uda ada.
    Padahal bri membuhtukan 35 rbu lgi agen brilink

    1. untuk kasus seperti itu, sudh menjadi hak prerogatif BRI untuk menerima dan menolak pengajuan kita. Hal seperti itu BRI tidak mau menerima pengajuan di sebabkan ada agen di sekitar tempat tinggal karena pertimbangan BRI yang menghitung jumlah transaksi yang bakalan terjadi. Banyak tidaknya agen bukan prioritas BRI tetapi mereka menghitung banyaknya transaksi…

  13. Saya ingin menjadi agen brilink tapi gak ada pengalaman trus yg saya ingin tanya apakah pendidikan terakhir ada batasnya???

    1. untuk masalah pendidikan tidak ada prasyarat, untuk pengalaman : tidak perlu pengalaman mumpuni karena jika kita pandai menggunakan ATM BRI maka kita sudah bisa mengoperasikan usaha ini, karena Mesin EDC kurang lebih menunya seperti ATM

  14. 1. Apakah untuk menjadi agen BRILINK syarat harus memiliki usaha min 2 tahun itu wajib?
    karena saya baru akan memulai usaha saya.
    2. Apakah pelayanan BRILINK bisa hanya untuk PPOB saja?
    mohon petunjuknya. Terima kasih

    1. 1. persyaratan lama usaha 2 tahun itu, tidak mengikat tergantung dari surveyer BRI ketika berkunjung ketempat kita. Meskipun belum cukup 2 tahun masih bisa kok menjadi agen. Sebab intinya kita bukan mau mengambil kredit usaha, tetapi kita ingin bekerja sama dengan bri dengan bagi hasil

      2. BRILINK tidak hanya untuk PPOB saja, tetapi untuk melayani transaksi perbankan, seperti transfer, pembukaan rek. BRI pembayaran angsuran, serta melakukan simpanan.

    1. usaha yang memiliki kios atau stand, tidak terbatas pada usaha tertentu, Untuk info segera berkunjung ke BRI unit terdekat untuk info lebih lanjut,,,

    1. bisa kok, silahkan datang saja langsung di kantor bri unit terdekat untuk informasi lebi lanjut…kalau di tempat saya sih masih bisa !!! namun kendalanya kalau ada bri link dekat dengan lokasi tentu di butuhkan strategi market yang baik agar jumlah transaksi banyak.

  15. Untuk jadi agen brilink, Haruskah pelayanan hanya di loket/Kantor ? Bolehkah jIka melayani mendatangi nasabah (pick up service) ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *